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Principais Linhas de Produtos

PURIFICADORES DE AR ULTRAVIOLETA UV-C
























Evolutivo Evolutivo Evolutivo

Clean-Air UV-C STD

Modelo Standard
1 Lâmpada UV-C 55 W
1 motor Axial Alta Pressão
210 m³/h

Clean-Air UV-C DBX

Modelo DBX
1 Lâmpada UV-C 55 W
1 motor Axial Alta
Pressão
1 Motor Axial Exaustão
210 m³/h

Clean-Air UV-C PCO

Modelo PCO
1 Lâmpada UV-C 55 W
1 motor Axial Alta
Pressão
1 Motor Axial Exaustão
210 m³/h
1 fILTRO fOTOCATALÍTICO pco

Purificador de Ar Clean Air UV-C 10 - 50 m²

Purificador de Ar - Processos Contínuos Produtivos
Escolas, Clínicas, Ambulatórios, Consultórios
Panificadoras, Confeitarias, Restaurantes, Bares, Lojas

Os modelos Clean-Air UV-C Kentherm são universais e evolutivos (upgrade).
Com adição de componentes de fábrica desde os modelos mais simples da linha básica
Clean-Air STD, DBX e PCO podem alcançar até os modelos Alta Gama como COMPAC e PREMIUM
 

 

 


PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA UV-C MODELO CLEAN AIR FOOD - UV-C

O Purificador de Ar CLEAN AIR FOOD Kentherm é exclusivo no Brasil Projetado e Manufaturado para ambientes de produção alimentícia, cosméticos, insumos, medicamentos e especialmente panificação.

Os sistemas de dutos e anteparas interiores faz um percurso três vezes maiores para o ar contaminado exposto à radiação ultravioleta UV-C e com a pressão e velocidade dos ventiladores tangenciais faz com que virus, esporos, bactérias, fungos se choquem com as anteparas e fiquem muito maistempo expostos que o necessário para eliminar estes microorganismos.



Ventilador axial 210 m³/h
 

Como representa o diagrama acima, o primeiro grande diferencial dos climatizadores Kentherm está no sistema de labirintos aumentando o percurso sequencial do ar em regime turbulento em volta das lâmpadas, o tempo de exposição, e finalmente nas anteparas, onde particulas e aerosol se chocam e aderem aumentando seu tempo de exposição à radiação ultravioleta.

Segundo a OMS e as avaliações científicas a dose Letal de UV-C Ultravioleta para SARS-CoV-2 Corresponde a 6.6 mJ/cm2 ou 66.000 μW/cm²/s por 2.98 s
Os Purificadores de Ar Kentherm com seus sistemas de dutos internos perfaz um percurso triplo e são os únicos que aplicam 94.000 μW/s/cm² por 3,6 s
mais o abatimento nas anteparas eliminando 99,99% dos vírus e demais patogênicos.

Modelo: PURIFICADOR DE AR ULTRAVIOLETA UV-C
Clean Air FOOD UV-C
KENTHERM®
Purificadores de ar UV e sua aplicação. Para alcançar o ar biológicamente e/ou quimicamente limpo, purificadores de ar Ultravioleta UV são a resposta.

O Clean Air UV-C é um dispositivo de desinfecção ou descontaminação de ar Ultravioleta UV-C usado para reduzir continuamente o risco de infestação de bolor e fungos que deterioram os alimentos continuamente.

Isso é normalmente usado na produção e armazenamento de alimentos ambientes para estender consideravelmente a vida útil dos produtos alimentícios.

O Sistema Ultravioleta Germicida do Modelo Clean Air - UVC - Premium Kentherm oferece o controle preciso dos feixes de luz UVC , ou seja, dentro do comprimento de onda 254 nm - 270 nm, que é conhecido por ser particularmente eficaz em matar ou inativar microorganismos. Possui, ainda, como um diferencial destacado, um labirinto de aço inox reflexivo no interior da Câmara, com a(s) Lâmpada(s) UV-C e Fluxo de Ar ascendente diferente da grande maioria dos purificadores. As partículas maiores, ou Aerosol, que contém os elementos patogênicos por efeito de inércia no fluxo de ar, fixa-se às paredes do labirinto e oferece um tempo muito maior de exposição às Lâmpadas UV-C Germicidas.

A lâmpada Ultravioleta UV-C do Clean Air UV-C equipamento de desinfecção de ar alcançam excelentes resultados. O resultado: a contaminação microbiana é reduzida a praticamente zero, os produtos permanecem frescos, em conformidade com a confiabilidade e excedem em muitas vezes o prazo de validade e não há mais reclamações ou devoluções.

Além disso, usar os túneis de descontaminação Clean Air UV-C tão próximos à fase de embalagem do produto e do processo melhorará ainda mais a vida útil do produto, destruindo muitos dos microrganismos que já estão na superfície dos alimentos.

"Na América do Norte, os purificadores de ar UV para o tratamento de odores e microrganismos no ar canalizado tecnologia essa que foi testada e considerada eficaz pelo Centro Nacional de Pesquisa em Segurança Interna dos EUA. Essa mesma tecnologia está detalhada no manual ASHRAE ( Sociedade Americana de Engenheiros de Aquecimento,Refrigeração e Ar Condicionado).

Vantagens do Purificador de ar Cleanair Evolutivo até UV-C Premium PCO:
Evolutivo (Upgrade)
- INSTALADO AO NÌVEL do teto ou lateral - Elimina mais de 99,7% das bactérias, fungos, germes contidos no ambiente de produção e e adicionamlmente os transmitidos pelo ar, como a gripe, (incluindo H1N1), COVID-19, SARS, pneumonia, MRSA, estreptococos, TB, sarampo e o resfriado comum.
Esse modelo é mais indicado para Ambientes de até 10 a 50 m² de área (alimentício). Descontamina os ambientes de produção, embalagem e resfriamento tornando o ambiente livre de patogênicos e incrementando os lucros por aumento da vida útil de prateleira e minimizando as perdas.

- Baixo custo de instalação e manutenção.

O dispositivo é fácil é de instalar e pode reduzir a carga de germes e fungos no ar ambiente em até 99,9%, feito para trabalhar continuamente no ambiente de produção com baixo consumo de energia.
O Clean Air UV-C está disponível em dois tamanhos e está montado em um mesmo gabinete de alumíno, mas com uma ou duas lâmpadas Ultavioleta UV-C.

Um dos muitos problemas de higiene: Em salas de resfriamento e embalagens, os produtos correm o risco de serem contaminados com microrganismos. O mesmo se aplica às salas ou seções de resfriamento onde os produtos são lentamente resfriados.
Com a solução deInstalação de sistemas de desinfecção Clean Air UV-C no ciclo de ventilação contínuo interior, as áreas de produção e embalagem são sempre efetivamente alimentadas com ar desinfetado.

FICHA TÉCNICA PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA CLEAN AIR FOOD UV-C

EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira de produtos alimentícios
EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira PANIFICADORAS
Importantes Links Documentos e Tecnologias

 

Purificadores Clean Air FOOD UV-C Kentherm® - Ultravioleta UV-C no setor de produção Alimentícia

Recomendado um Purificador Clean Air UV-C para áreas de 10 a 50 m², no caso de produção muito acentuada recomenda-se usar dois ou mais Purificadores.

Purificadores UV Vendas Diretas Kentherm
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EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira de produtos alimentícios
EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira PANIFICADORAS
Link Documentos e Tecnologias

Purificador de Ar Ultravioleta e Indústria Alimentícia

Aumento de vida produtos alimentícios

O emprego dos purificadores de ar como o Kentherm com a tecnologia Ultravioleta UV-C é reconhecido mundialmente por descontaminar os ambientes de vírus como Corona, SARS, Influenza, mas especialmente em locais produtivos por aumentar a vida de prateleira dos produtos alimentícios principalmente pães, massas, pizzas, carnes, frango, bolos, doces, panetones.
O aumento vertiginoso da duração dos produtos ocorre pela eliminação do bolor, e a exterminação de esporos, bacilos, germes e bactérias que fazem os alimentos deteriorarem rapidamente.
A luz UV tem se mostrado eficaz na maioria dos microrganismos bacterianos, bem como vírus, esporos e bolor. A luz ultravioleta em comprimentos de onda de 254 nm destrói o DNA de todos os microrganismos para que vírus, bactérias, leveduras e fungos sejam desativados em segundos. Para uma série de microrganismos, a dose letal de radiação UV é conhecida: esta é a dose após a qual as células não podem mais manter seu metabolismo e também não podem mais se multiplicar. Por causa da estrutura celular, a dose letal para diferentes patógenos varia. Conseqüentemente, bactérias como Salmonella, Listeria e E. coli, que têm uma parede celular relativamente fina e, portanto, só podem bloquear ligeiramente a radiação UV, são extremamente vulneráveis e são facilmente destruídas. Por outro lado, os esporos de bolor protegem-se contra a radiação UV com uma parede celular grossa, que pode até ser pigmentada. Para matá-los, é necessária uma dose UV 10 a 100 vezes maior do que a necessária para bactérias.
A Radiação Ultravioleta UV-C é utilizada em setores de produção, resfriamento ou congelamento, salas de armazenamento ou estocagem escritórios e refeitórios, lojas, restaurantes, onde um alto teor de germes pode ser criado continuamente por funcionários ou movimentação de mercadorias.
É montado dentro de um recinto verticalmente com aspiração a 1 m e exaustão do ar descontaminado a 2,2 m, a fim de garantir continuamente o teor total de germes de bactérias, esporos, moldes e vírus permanecem em níveis muito baixos na presença de pessoas, e nos produtos alimentícios.
Devido à orientação inteligente de irradiação ascendente (zona de radiação) qualquer risco de saúde UV é excluído. A convecção natural do ar garante que o ar ambiente carregado ou contaminado seja continuamente direcionado para a área de radiação da lâmpada, onde o ar é continuamente desinfetado. Se não for possível garantir a aeração e ventilação devido a restrições estruturais, o risco de infestação com bolor aumentará massivamente. Problemas de saúde dos funcionários e questões gerais de higiene nessas áreas são conseqüências.

  • O emprego de purificadores de ar ultravioleta no setor de produção alimentícia incorpora a preservação e extensão de vida útil de alimentos e melhoria da segurança das plantas alimentícias.
  • Explora alternativas não térmicas e não químicas para preservação e extensão de vida útil de alimentos fluidos, bebidas e bebidas, e para alimentos sólidos.
  • Publicações de especialistas internacionalmente reconhecidos em luz ultravioleta e alimentos, endossam e garante o processamento da produção em ambiente tratado com purificadores ultra-violeta e o vertiginoso incremento da vida útil dos alimentos e duração nas prateleiras e pontos de venda.
  • O ambiente de produção de alimentos favorece o surgimento e disseminação de fungos, germes, bactérias e esporos que contaminam os produtos, incrementam a deterioração dos alimentos e o aumento de bolor.

Campos de aplicação:

Os equipamentos Kentherm foram especialmente desenvolvidos para desinfetar o ar ambiente em setores de produção e embalagem, lojas, armazéns de estocagem, setores de refrigeração.
O ar é descontaminado pela irradiação com luz ultravioleta. O baixo ar microbiológico contaminado gerado proporciona excelentes condições para a produção e o armazenamento de massas, laticínios, frutas de qualquer tipo, carnes, abates de frango, porco, peixes, bem como outros produtos refrigerados facilmente estragados. Devido à circulação contínua do ar sobre a Radiação Ultravioleta UVC das lâmpadas germicidas, o teor de germes é continuamente reduzido e a vida útil dos produtos se estende sensivelmente.
Ao longo do tempo, há altas cargas de germes e fungos invisíveis (por exemplo,salmonela,  listeria ou aspergillus responsável pelo bolor preto) em salas de armazenamento ou produção refrigeradas ou climatizadas. Esta contaminação será transportada para o produto através do ar. Esta transmissão de germes cria um alto risco para a produção e causa deterioração do produto e reduz consideravelmente a vida útil mínima.
Com a radiação Ultravioleta UV-C a carga de germes no ar ambiente será reduzida em até 99,9%.
• A vida útil dos bens armazenados pode ser consideravelmente estendida
•A transmissão de germes, esporos e vírus será drasticamente reduzida
• Instalação simples
• Evita de forma confiável a nova formação de bolor e deterioração dos alimentos.

Purificador de Ar Ultravioleta UV-C - Panificadoras
O emprego de Radiação Ultravioleta UV-C aumenta muito a duração dos pães elimina todos os fungos responsáveis pelo bolor e pela degradação dos produtos de panificação, pizzas, bolos, doces. com aumento de vida de prateleira chegando a dobrar em determinados produtos.
Radiação Ultravioleta UV Germicida -C aumenta os lucros
As instalações de processamento de carne que empregam adequadamente a radiação Ultravioleta Germicida UV-C vêem uma correlação direta entre a instalação de seus sistemas ultravioleta e o aumento dos lucros.
Padrões mais elevados de higienização se traduzem em condições de trabalho mais seguras, produtos de maior qualidade, maior prazo de validade do produto e aumento da rentabilidade. A tecnologia Germicida Ultravioleta UV-C é um método econômico e rápido de desinfecção.
Os purificadores de Ar Ambiente e Luminárias manufaturados pela Kentherm são altamente recomendados para desinfecção de superfície e ar.
A Radiação Ultravioleta UV-C ajuda a reduzir odores, proteger contra bolor e deterioração e aumentar a vida útil.

Purificador de Ar Ultravioleta UV-C - Frigoríficos, Abatedouros,
O emprego de Radiação Ultravioleta UV-C aumenta muito a duração de carnes, frangos, peixes, abates de porco, elimina todos os fungos responsáveis pelo bolor e pela deterioração dos produtos de carnes com essencial aumento de vida de prateleira e de pontos de venda, chegando a dobrar em determinados produtos.
Radiação Ultravioleta UV-C Germicida aumenta vertiginosamente os lucros.
As instalações de processamento de carne que empregam adequadamente a radiação Ultravioleta Germicida UV-C vêem uma correlação direta entre a instalação de seus sistemas ultravioleta e o aumento dos lucros.
Padrões mais elevados de higienização se traduzem em condições de trabalho mais seguras, produtos de maior qualidade, maior prazo de validade do produto e aumento da rentabilidade. A tecnologia Germicida Ultravioleta UV-C é um método econômico e rápido de desinfecção.
Os purificadores de Ar Ambiente e Luminárias manufaturados pela Kentherm são altamente recomendados para desinfecção de superfície e ar.
A Radiação Ultravioleta UV-C ajuda a reduzir odores, proteger contra bolor e deterioração dos alimentos e aumento da vida útil.

 
 

Purificadores de Ar Kentherm®

Em áreas de produção grandes de frigoríficos e abatedouros, pelo alto nível de contaminação e odor que são eliminados pelos purificadores, recomenda-se a instalação de mais aparelhos e os de maior potência como Compac 500, Premium e especialmente o Hi-Tech UV-C que tem maiores capacidades para estes ambientes e produção.

O aumento de vida de prateleira dos produtos, efetiva o reembolso dos equipamentos em tempo muito reduzido, e o lucro decorrente é expressivo para as empresas. Este processo obteve a adesão de toda a indústria alimentícia em todo o mundo.

Artigos em REFERÊNCIAS TECNOLOGIAS (link) Artigos em REFERÊNCIAS TECNOLOGIAS (link)

ANVISA - NOTA TÉCNICA Nº 64/2020/SEI/GHCOS/DIRE3/ANVISA (05/08/2020)
(Resumo da Nota Técnica da ANVISA onde se aplica)
“Há o questionamento sobre e eficácia de equipamentos emissores de UV, sob a alegação de que seriam capazes de desinfetar ambientes, incluindo o ar, suas superfícies e diversos materiais, ao expor o ambiente à UV em faixas específicas do espectro. Tal alegação é baseada em estudos científicos que demonstram a eficácia da exposição à UV na eliminação de microrganismos sob determinadas circunstâncias específicas.
Os estudos já conduzidos somente comprovam sua eficácia para desinfecção em condições conformacionais muito específicas, que exige exposição controlada em superfícies lisas e sem qualquer impedimento à exposição dos micro-organismos à UV, tais como: rugosidade, sombra, absorção da luz por outras superfícies, biofilme protetor dos micro-organismos, entre outras.
Só foram encontradas evidências de eficácia do uso de tecnologias baseadas em UV para desinfecção em condições conformacionais muito específicas e controladas quanto à área irradiada, ângulo de exposição, intensidade e dose de radiação, sobre superfícies lisas e limpas; Como resultado, a estratégia na desinfecção UV consiste em fornecer dose suficientemente alta para garantir que o ácido nucléico seja danificado além dos processos de reparo.”
Esta Nota Técnica da ANVISA Confirma e Fundamenta todas as tecnologias da Kentherm e os argumentos deste site.

Kentherm® Technologies é um empresa especializada na Pesquisa & Desenvolvimento e manufatura de equipamentos com tecnologias de ponta de descontaminação e purificação do ar ambiente com ultravioleta, desinfecção, esterilização de objetos, documentos, alimentos, celulares, dinheiro, pacotes e embalagens, e purificação do ar especialmente com emprego de tecnologias Ultravioleta UV-C.
 

R. Dr. Edgard Magalhães Noronha, 563
São Paulo - SP - CEP 03480-000
Tel (11) 3853 2226 - Cel Whatsapp: (11) 98606 7702