PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA UV-C MODELO COMPAC DBX - 30 m² a 90 m² |
O Purificador de Ar COMPAC UV-C DBX e PCO Kentherm
São exclusivos no Brasil Projetados e Manufaturados para ambientes profissionais, Escolas, clínicas, residências e de produção alimentícia, cosméticos, insumos, medicamentos e especialmente panificação.
Os sistemas de dutos e anteparas interiores faz um percurso três vezes maiores para o ar contaminado exposto à radiação ultravioleta UV-C e com a pressão e velocidade dos ventiladores axiais e exaustor adicional, faz com que virus, esporos, bactérias, fungos se choquem com as anteparas e fiquem muito maistempo expostos que o necessário para eliminar estes microorganismos.
Sistema Conjugado Ventilador Axial de Alta Pressão e Exaustor Axial
1 Ventilador AXIAL 210 m³/h
1 Exaustor AXIAL 210 m³/h
O modelo compac ter Upgrade para PREMIUM com simples adição de Kit com mais um reator e uma lâmpada Germicida adicional.
Segundo a OMS e as avaliações científicas a dose Letal de UV-C Ultravioleta para SARS-CoV-2
Corresponde a 6.6 mJ/cm2 ou 66.000 μW/cm²/s por 2.98 s
Os Purificadores de Ar Kentherm com seus sistemas de dutos internos perfaz um percurso triplo e são os únicos do mercado que aplicam
94.000 μW/s/cm² por 3,6 s
mais o abatimento nas anteparas eliminando
99,99% dos vírus e demais patogênicos. |
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Como representa o diagrama acima, o primeiro grande diferencial e único dos climatizadores Kentherm está no sistema de dutos e anteparas aumentando o percurso sequencial do ar em regime turbulento em volta das lâmpadas, o tempo de exposição, e finalmente nas antepara, onde particulas e aerosol se chocam e aderem aumentando seu tempo de exposição à radiação ultravioleta.
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Purificadores de Ar Ultravioleta UV-C Kentherm Eliminam Covid e Variantes, Triplepidemia, Influenza (Gripe), Fungos, Esporos, Vírus, Micotoxinas, Aflotoxinas, Salmonela, E. coli, Meningite, Varíola, Varíola dos Macacos, Bolor, ácaros, bactérias patogênicos com radiação Ultravioleta UV-C que inativam e eliminam os contaminantes em cada passagem.
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A Tecnologia mais relevante, que na maior parte dos casos, inativando os patógenos, este ar purificado ao ser aspirado, induz e ativa uma reação aos antígenos dos anticorpos corpóreos e gera Imunidade independente do tipo de vírus existentes e vindouros.
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LAUDO DE HOMOLOGAÇÃO UNICAMP - INSTITUTO DE BIOLOGIA - LABORATÓRIO DE VIROLOGIA
PURIFICADOR DE AR COMPAC UV-C ULTRAVIOLETA - 15 DE SETEMBRO DE 2023
FICHA TÉCNICA PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA COMPAC dbx (CERTIFICADO UNICAMP)
___ COMPAC DBX - ESTE É O NÚCLEO DE BASE DE TODA A LINHA DE PURIFICADORES KENTHERM.
____ .................OS DEMAIS PURIFICADORES SÃO DERIVADOS DO COMPAC DBX _______________________
FICHA TÉCNICA PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA COMPAC PCO (Uso Alimentício)
EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira
de produtos alimentícios
EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira
PANIFICADORAS
Link Documentos e Tecnologias
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Modelo: PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA UV-C - COMPAC DBX e PCO
Purificadores de ar UV e sua aplicação nos setores Produtivos.
Esta linha de Purificadores de Ar são os únicos especialmente projetados, calculados e produzidos para áreas de produção, estocagem ou embalagem de produtos alimentícios, cosméticos, medicinais e farmacêuticos.
Dotado de um sistema de dutos e anteparas no interior, corresponde a um longo percurso do ar durante a descontaminação e por efeito de inércio o choque e adesão de todas as partículas de contaminantes contra as anteparas deixando uma longa exposição de radiação ultravioleta, capaz de eliminar os mais resistentes esporos, fungo, bactérias e vírus. Não possui similar no mercado.
- Adicionalmente ajuda a proteger os que sofrem de doenças respiratórias ou um sistema imunológico enfraquecido, reduzindo sua exposição a patógenos nocivos.
- Reduz efetivamente odores, poluentes internos e compostos orgânicos voláteis(VOCs).
- Baixo custo de instalação e manutenção.
Os Aparelhos Kentherm são os mais indicado para Ambientes Fechados Inativando os virus, faz com que, sendo respirado, não se reproduza, podendo imunizar os indivíduos como reconhecido mundialmente nas pesquisas e publicações científicas.
Descontaminação do Ar - Escolas - Universidades - Creches
Artigos Fundamentais Escolas Edificações e Crianças COVID19 e Omicron
https://sicflux.com.br/blog/a-problematica-da-qualidade-do-ar-interior-em-edificios-escolares/
https://www.dn.pt/internacional/anticorpos-naturais-duram-pelo-menos-sete-meses-nas-criancas-14693512.html
https://saude.abril.com.br/medicina/o-que-e-carga-viral-e-qual-sua-importancia-na-gravidade-da-covid-19/
https://engepred.com.br/noticias/engepred/tecnologia-uv-c-e-qualidade-do-ar-interior-e-tema-de-trabalho-premiado/
No uso em setores de produção alimentícia ver Ficha Técnica Específica COMPAC DBX ou PCO.
FICHA TÉCNICA PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA COMPAC DBX (Uso Ambiente - CERTIFICADO UNICAMP)
FICHA TÉCNICA PURIFICADOR DE AR KENTHERM® ULTRAVIOLETA COMPAC PCO (Uso Alimentício)
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Artigo Científico em inglês de Pesquisas enviado para a OMS - Organização Mundial de Saúde pelo Centro de Pesquisas da Universidade OXFORD, validado por mais 239 Cientistas sobre infecção Coronavirus predominantemente pelo ar circulante, Indicando Ultravioleta UV-C como principal Solução.
(4/Julho/2020). |
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Tradução Português Sumária do artigo da Oxford em inglês para o Português, sem o mesmo ênfase e sem as assinaturas e publicações científicas dos 239 Cientistas que validaram a pesquisa, mas demonstrando de igual forma a aplicação Ultravioleta, já referenciada em centenas de outras publicações, pesquisas e testes. |
ANVISA - NOTA TÉCNICA Nº 64/2020/SEI/GHCOS/DIRE3/ANVISA (05/08/2020)
(Resumo da Nota Técnica da ANVISA onde se aplica)
“Há o questionamento sobre e eficácia de equipamentos emissores de UV, sob a alegação de que seriam capazes de desinfetar ambientes, incluindo o ar, suas superfícies e diversos materiais, ao expor o ambiente à UV em faixas específicas do espectro. Tal alegação é baseada em estudos científicos que demonstram a eficácia da exposição à UV na eliminação de microrganismos sob determinadas circunstâncias específicas.
Os estudos já conduzidos somente comprovam sua eficácia para desinfecção em condições conformacionais muito específicas, que exige exposição controlada em superfícies lisas e sem qualquer impedimento à exposição dos micro-organismos à UV, tais como: rugosidade, sombra, absorção da luz por outras superfícies, biofilme protetor dos micro-organismos, entre outras.
Só foram encontradas evidências de eficácia do uso de tecnologias baseadas em UV para desinfecção em condições conformacionais muito específicas e controladas quanto à área irradiada, ângulo de exposição, intensidade e dose de radiação, sobre superfícies lisas e limpas; Como resultado, a estratégia na desinfecção UV consiste em fornecer dose suficientemente alta para garantir que o ácido nucléico seja danificado além dos processos de reparo.”
Esta Nota Técnica da ANVISA Confirma e Fundamenta todas as tecnologias da Kentherm e os argumentos deste site. |
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Purificadores COMPAC Kentherm® Ultravioleta UV-C no setor de produção Alimentícia
Recomendado um Purificador COMPAC 500 para áreas de 10 a 30 m², no caso de produção muito acentuada recomenda-se usar dois Purificadores. |
Principais Linhas de Produtos
PURIFICAÇÃO DE AR AMBIENTE INTERIOR EDIFICAÇÕES |
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Kentherm Technologies desenvolve e manufatura Equipamentos Purificadores de ar, a excelência do mercado atual, especialmente Projetados segundo tecnologias reconhecidas, aprovadas e certificadas científicamente mundialmente para ambientes coletivos de Escolas, Excritórios,Condomínios, mas destacadamente Produtivos Alimentícios, Farmacêuticos, Laboratórios, Cosméticos, Insumos, com tecnologias exclusivas aprimoradas das melhores tecnologias recentes mundiais.
Específicamente descontaminam os produtos Alimentícios, Cosméticos, Insumos, mas efetivamente aumentam a duração e vida de prateleira dos produtos expressivamente, eliminam patogênicos, bolor, microorganismos que degradam os insumos e produtos, adicionalmente odores, gases VOC, contaminações derivadas de produtos frígoríficos e matadouros.
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Eliminam e Inativam Covid e Variantes, Triplepidemia, Influenza (Gripe), Fungos, Esporos, Vírus, Micotoxinas, Aflotoxinas, Salmonela, E. coli, Meningite, Varíola, Varíola dos Macacos, Bolor, ácaros, bactérias patogênicos com radiação Ultravioleta UV-C e opcionalmente Filtros PCO Geradores de Peróxido de Hidrogênio (H²O²) que inativam e eliminam os contaminantes em cada passagem, diluindo em pouco tempo em CO² e pequenas partículas de água, sem odor ou resíduos.
Os Purificadores de Ar Ultravioleta UV-C para ambientes interiores, são altamente recomendados para redução da carga microbiológica e na descontaminação e inativação dos vírus e patógenos, eliminação de todos contaminantes e patogênicos em uma simples passagem
É um produto único e bastante superior em sua categoria, na maior parte dos casos, inativando os patógenos, induz e ativa a reação dos antígenos corpóreos e gera imunidade independente do tipo de vírus. |
Purificador de Ar Ultravioleta e Indústria Alimentícia
Aumento de vida produtos alimentícios
O emprego dos purificadores de ar como o Kentherm com a tecnologia Ultravioleta UV-C é reconhecido mundialmente por descontaminar os ambientes de vírus como Corona, SARS, Influenza, mas especialmente em locais produtivos por aumentar a vida de prateleira dos produtos alimentícios principalmente pães, massas, pizzas, carnes, frango, bolos, doces, panetones.
O aumento vertiginoso da duração dos produtos ocorre pela eliminação do bolor, e a exterminação de esporos, bacilos, germes e bactérias que fazem os alimentos deteriorarem rapidamente.
A luz UV tem se mostrado eficaz na maioria dos microrganismos bacterianos, bem como vírus, esporos e bolor. A luz ultravioleta em comprimentos de onda de 254 nm destrói o DNA de todos os microrganismos para que vírus, bactérias, leveduras e fungos sejam desativados em segundos. Para uma série de microrganismos, a dose letal de radiação UV é conhecida: esta é a dose após a qual as células não podem mais manter seu metabolismo e também não podem mais se multiplicar. Por causa da estrutura celular, a dose letal para diferentes patógenos varia. Conseqüentemente, bactérias como Salmonella, Listeria e E. coli, que têm uma parede celular relativamente fina e, portanto, só podem bloquear ligeiramente a radiação UV, são extremamente vulneráveis e são facilmente destruídas. Por outro lado, os esporos de bolor protegem-se contra a radiação UV com uma parede celular grossa, que pode até ser pigmentada. Para matá-los, é necessária uma dose UV 10 a 100 vezes maior do que a necessária para bactérias.
A Radiação Ultravioleta UV-C é utilizada em setores de produção, resfriamento ou congelamento, salas de armazenamento ou estocagem escritórios e refeitórios, lojas, restaurantes, onde um alto teor de germes pode ser criado continuamente por funcionários ou movimentação de mercadorias.
É montado dentro de um recinto verticalmente com aspiração a 1 m e exaustão do ar descontaminado a 2,2 m, a fim de garantir continuamente o teor total de germes de bactérias, esporos, moldes e vírus permanecem em níveis muito baixos na presença de pessoas, e nos produtos alimentícios.
Devido à orientação inteligente de irradiação ascendente (zona de radiação) qualquer risco de saúde UV é excluído. A convecção natural do ar garante que o ar ambiente carregado ou contaminado seja continuamente direcionado para a área de radiação da lâmpada, onde o ar é continuamente desinfetado. Se não for possível garantir a aeração e ventilação devido a restrições estruturais, o risco de infestação com bolor aumentará massivamente. Problemas de saúde dos funcionários e questões gerais de higiene nessas áreas são conseqüências.
- O emprego de purificadores de ar ultravioleta no setor de produção alimentícia incorpora a preservação e extensão de vida útil de alimentos e melhoria da segurança das plantas alimentícias.
- Explora alternativas não térmicas e não químicas para preservação e extensão de vida útil de alimentos fluidos, bebidas e bebidas, e para alimentos sólidos.
- Publicações de especialistas internacionalmente reconhecidos em luz ultravioleta e alimentos, endossam e garante o processamento da produção em ambiente tratado com purificadores ultra-violeta e o vertiginoso incremento da vida útil dos alimentos e duração nas prateleiras e pontos de venda.
- O ambiente de produção de alimentos favorece o surgimento e disseminação de fungos, germes, bactérias e esporos que contaminam os produtos, incrementam a deterioração dos alimentos e o aumento de bolor.
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Campos de aplicação:
Os equipamentos Kentherm foram especialmente desenvolvidos para desinfetar o ar ambiente em setores de produção e embalagem, lojas, armazéns de estocagem, setores de refrigeração.
O ar é descontaminado pela irradiação com luz ultravioleta. O baixo ar microbiológico contaminado gerado proporciona excelentes condições para a produção e o armazenamento de massas, laticínios, frutas de qualquer tipo, carnes, abates de frango, porco, peixes, bem como outros produtos refrigerados facilmente estragados. Devido à circulação contínua do ar sobre a Radiação Ultravioleta UVC das lâmpadas germicidas, o teor de germes é continuamente reduzido e a vida útil dos produtos se estende sensivelmente.
Ao longo do tempo, há altas cargas de germes e fungos invisíveis (por exemplo,salmonela, listeria ou aspergillus responsável pelo bolor preto) em salas de armazenamento ou produção refrigeradas ou climatizadas. Esta contaminação será transportada para o produto através do ar. Esta transmissão de germes cria um alto risco para a produção e causa deterioração do produto e reduz consideravelmente a vida útil mínima.
Com a radiação Ultravioleta UV-C a carga de germes no ar ambiente será reduzida em até 99,9%.
• A vida útil dos bens armazenados pode ser consideravelmente estendida
•A transmissão de germes, esporos e vírus será drasticamente reduzida
• Instalação simples
• Evita de forma confiável a nova formação de bolor e deterioração dos alimentos.
Purificador de Ar Ultravioleta UV-C - Panificadoras
O emprego de Radiação Ultravioleta UV-C aumenta muito a duração dos pães elimina todos os fungos responsáveis pelo bolor e pela degradação dos produtos de panificação, pizzas, bolos, doces. com aumento de vida de prateleira chegando a dobrar em determinados produtos.
Radiação Ultravioleta UV Germicida -C aumenta os lucros
As instalações de processamento de carne que empregam adequadamente a radiação Ultravioleta Germicida UV-C vêem uma correlação direta entre a instalação de seus sistemas ultravioleta e o aumento dos lucros.
Padrões mais elevados de higienização se traduzem em condições de trabalho mais seguras, produtos de maior qualidade, maior prazo de validade do produto e aumento da rentabilidade. A tecnologia Germicida Ultravioleta UV-C é um método econômico e rápido de desinfecção.
Os purificadores de Ar Ambiente e Luminárias manufaturados pela Kentherm são altamente recomendados para desinfecção de superfície e ar.
A Radiação Ultravioleta UV-C ajuda a reduzir odores, proteger contra bolor e deterioração e aumentar a vida útil.
Purificador de Ar Ultravioleta UV-C - Frigoríficos, Abatedouros,
O emprego de Radiação Ultravioleta UV-C aumenta muito a duração de carnes, frangos, peixes, abates de porco, elimina todos os fungos responsáveis pelo bolor e pela deterioração dos produtos de carnes com essencial aumento de vida de prateleira e de pontos de venda, chegando a dobrar em determinados produtos.
Radiação Ultravioleta UV-C Germicida aumenta vertiginosamente os lucros.
As instalações de processamento de carne que empregam adequadamente a radiação Ultravioleta Germicida UV-C vêem uma correlação direta entre a instalação de seus sistemas ultravioleta e o aumento dos lucros.
Padrões mais elevados de higienização se traduzem em condições de trabalho mais seguras, produtos de maior qualidade, maior prazo de validade do produto e aumento da rentabilidade. A tecnologia Germicida Ultravioleta UV-C é um método econômico e rápido de desinfecção.
Os purificadores de Ar Ambiente e Luminárias manufaturados pela Kentherm são altamente recomendados para desinfecção de superfície e ar.
A Radiação Ultravioleta UV-C ajuda a reduzir odores, proteger contra bolor e deterioração dos alimentos e aumento da vida útil. |
Artigos em REFERÊNCIAS TECNOLOGIAS (link)
EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira
PANIFICADORAS |
Artigos em REFERÊNCIAS TECNOLOGIAS (link)
EQUIPAMENTOS UV-C - Aumento de vida de prateleira
de produtos alimentícios |
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Kentherm® Technologies é um empresa especializada na Pesquisa & Desenvolvimento e manufatura de equipamentos com tecnologias de ponta de descontaminação e purificação do ar ambiente com ultravioleta, desinfecção, esterilização de objetos, documentos, alimentos, celulares, dinheiro, pacotes e embalagens, e purificação do ar especialmente com emprego de tecnologias Ultravioleta UV-C. |
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