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A Kentherm Technologies se desenvolveu na Fabricação de diferentes Equipamentos e Tecnologias de Purificação do Ar e descontaminação de , Líquidos, Superfícies, Produtos, Equipamentos, Ambientes Industriais amplamente amparada e Referenciada pelo avanço destes setores nos Centros Mais Avançados Mundiais.
A Kentherm se diferenciou por possuir ampla Pesquisa & Desenvolvimento e na Geração de Tecnologias Proprietária bastante avançada e Especialmente dotada dos melhores Artefatos em cada Setor.
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Aplicaçoes →
O plasma de descarga de barreira dielétrica e a fotocatálise têm sido propostos
como ferramentas para descontaminação e Purificação,
especialmente na indústria alimentícia, no Setor de Sucos de Frutas Naturais, como ferramentas para descontaminação de Água de processo, Sucos Naturais e Frutas.
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→ Processo de Fotocatálise Acoplado a plasma à Frio. São reconhecidos como processos naturais à temperatura e pressão ambiente de descontaminação com maior amplitude e diversidade de aplicações.
→ Fornecem uma imensa amplitude de recursos e soluções alternativas de baixo custo industrial que permitem alcançar a obtenção de produtos alimentícios descontaminados sem praticamente nenhuma alteração organoléptica ou resíduos físicos, químicos ou biológicos.
→ Permitem ampliar sensivelmente o Shelf Life de Produtos de Sucos Naturais.
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→ Resumidamente, a catálise assistida por plasma é amplamente utilizada para eficiência e seletividade de remoção de poluentes atmosféricos e líquidos, melhorados devido à sua operação simples e viabilidade econômica em aplicações industriais.
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→ O plasma de descarga de barreira dielétrica (DBD) é referência principal em tecnologia avançada de oxidação que pode degradar poluentes orgânicos no ar e na água em condições amenas.
Têm as vantagens da universalidade, simples condições de reação e sem poluição secundária.
→ O processo acoplado leva a desativação total do Ozônio e NOx, que tem um breve e importante efeito na linha de produção no Plasma a Frio e a desativação pelo Processo Fotocatalítico.
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→ A carga microbiana na água de lavagem foi continuamente diminuída e ficou abaixo dos limites de detecção após 10 min de tratamento ACP (Plasma a Frio). Micro-borbulhamento junto com agitação ajudou desprendimento bacteriano e distribuição de espécies reativas, aumentando assim a inativação bacteriana com eficácia de produtos frescos e água de lavagem.
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→ O tratamento ACP constitui uma alternativa efetiva para a descontaminação dos produtos hortifrutícolas frescos e a águas de lavagem associadas que podem ser aplicadas na indústria alimentar para substituir o cloro em dosagem contínua de águas de processo.
→ Esses resultados abrem o caminho para processos de descontaminação sem cloro e redefinem a estrutura de aplicação dessa abordagem integrada.
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→ PRINCIPAIS CONTAMINANTES E PATOGÊNICOS DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS E ÁGUAS SERVIDAS DE PROCESSOS.
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Alicyclobacillus |
Alicyclobacillus, um gênero de bactérias termofílicas, acidófilas e formadoras de esporos, surgiu como uma ameaça significativa para o setor global de sucos de frutas e bebidas. Embora não represente nenhum risco para o consumo humano, muitas espécies de Alicyclobacillus podem produzir sabores estranhos nas bebidas, levando à desconfiança em relação à sua marca.
Essas bactérias podem sobreviver aos processos de pasteurização comumente usados na produção de sucos e se desenvolver no ambiente ácido dos sucos de frutas e de outras bebidas. O impacto econômico da contaminação por Alicyclobacillus é impressionante, com estimativas que sugerem que um melhor controle da deterioração microbiana poderia aumentar significativamente os lucros e reduzir o desperdício no setor de sucos.
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Sobrevivência em ambientes ácidos: As espécies de Alicyclobacillus são acidófilas, o que significa que podem crescer e se desenvolver em ambientes de pH baixo, como sucos de frutas e outras bebidas ácidas. Essa capacidade de sobreviver em condições ácidas os diferencia de muitos outros microrganismos de deterioração.
Resistência à pasteurização:Os esporos de Alicyclobacillus, especialmente os de A. acidoterrestris, são altamente resistentes ao calor e podem sobreviver aos processos de pasteurização comumente usados na produção de sucos de frutas e bebidas. Essa resistência ao calor permite que os esporos permaneçam dormentes no produto até que as condições se tornem favoráveis à germinação e ao crescimento.
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Listeria monocytogenes |
A Listeria monocytogenes é um microorganismo psicrotrófico patogênico
causador de doença com alta taxa de mortalidade.
Amplamente presente no ambiente, tem baixa dose infectante e é um importante agente de DTA – Doenças Transmitidas por Alimentos.
A RDC 12/2001, que estabelece padrões microbiológicos para alimentos,
exige a análise de L. onocytogenes para queijos de alta e média umidade,
já que tem sido frequentemente encontrada em produtos lácteos.
O MAPA, em sua IN No.9/2009 passou a instituir os procedimentos de controle da Listeria monocytogenes
em produtos de origem animal prontos para consumo.
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A listeriose afeta normalmente grupos de risco específicos, compostos por crianças,
recém- nascidos, idosos, gestantes e imunodeprimidos.
Normalmente está associada a determinados alimentos, como produtos lácteos,
principalmente leite cru, frutos do mar e produtos a base de carne vermelha e aves
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Enterococcus faecalis - Streptococcus faecalis |
Enterococcus faecalis bacteria, formalmente conhecida como Streptococcus faecalis. Enterococcus faecalis é uma bactéria Gram-positiva comensal (flora normal) do sistema digestivo humano e de outros mamíferos.
Amplamente encontrada no ambiente, pode causar infecção urinária, meningite e bacteremia, especialmente em ambientes hospitalares.
E. faecalis constituem 85 a 90% das espécies de Enterococcus identificados nos humanos, sendo essa espécie a menos propensa ao desenvolvimento de resistência a antibióticos.
E. faecium é o menos prevalente, de 5 a 10%, mas apresenta maior propensão ao desenvolvimento de resistência.
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Penicillium SP |
Penicillium é um gênero de fungos, o comum bolor do pão, que cresce em matéria orgânica especialmente no solo e outros ambientes úmidos e escuros. Por contágio, contaminam frutas e sementes e chegam a invadir habitações, sendo responsáveis pelos bolores que se instalam em alimentos para consumo humano.
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Bacillus cereus |
Bacillus cereus produz duas toxinas: diarréia e emética.
A toxina diarréica é produzida no intestino delgado, após a ingestão de alimentos
que tenham um número suficiente de células de B. cereus em sua composição.
O Bacillus cereus é uma bactéria Gram-positiva pertencente à família Bacillaceae.
Estima-se que o Bacillus cereus seja responsável por 1,4% a 12% de todos os
surtos de intoxicação alimentar em todo o mundo.
Esta bactéria é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos provocadas por toxinas.
alimentos em que esta bactéria pode ser detectada:
Alimentos ricos em amido (arroz, macarrão),
Vegetais frescos e processados,
Produtos a base de frutas,
Molhos e sopas,
Saladas cruas,
Leites e produtos lácteos,
Carnes e derivados,
Chocolates, Barra de Nutirentes, Barra de Cereais |
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Rhizopus sp |
Rhizopus stolonifer, o bolor-preto-do-pão, é fungo que gera um bolor filamentoso da família Mucoraceae,
com ampla distribuição. Frequentemente encontrado em superfícies de pão,
obtém alimento e nutrientes do pão e causa danos à superfície sobre a qual vive.
A zigomicose é uma infecção provocada por fungos da classe Zygomycetes,
que apresenta uma alta taxa de mortalidade.
De acordo com a ordem a qual pertence o fungo zigomiceto causador da doença;
Mucorales ou Entomophthorales, a zigomicose também pode ser chamada de mucormicose ou entomoftoromicose.
Um dos principais gêneros de fungos causadores dessa infecção é o Rhizopus, pertencente à ordem Mucorales.
As principais formas clínicas da mucormicose provocada por Rhizopus spp. são as formas:
pulmonar, rinocerebral, cutânea e gastrointestinal.
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Kentherm® Technologies é uma empresa especializada na Pesquisa & Desenvolvimento e manufatura de equipamentos com tecnologias de ponta de descontaminação de Saúde e Alimentos, eespecialmente com emprego de tecnologias Ultravioleta UV-C.
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“A Kentherm Technologies possui Processos e tecnologias, conforme os mais recentes requisitos para Saúde e Alimentos da Europa e EUA e as recomendações de suas principais agencias de Meio Ambiente.”
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