Tecnologias, Produtos, Embalagens e Refrigerantes para Transporte Térmico

 

Kentherm - Tecnologia Cadeia do Frio
R. Adolpho Mário Barduchi - Jardim Sao Francisco
Valinhos - SP - CEP 13274-465

Escritório São Paulo: (011) 3853 1531

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Temperatura de Transporte e Distribuição de Alimentos

PRODUTO

TEMPERATURA

Produtos Congelados

Abaixo de -18ºC

Pescados Resfriados

Até 3ºC

Carnes e Derivados Resfriados

Até 7ºC

Demais Produtos Resfriados

Até 10ºC

Preparações prontas para o consumo
contendo pescados crus ou carne bovina crua

Até 5ºC

Produtos Quentes

No mínimo 60ºC

Temperatura e Tempo de Armazenamento de Produtos Refrigerados

PRODUTO

TEMPERATURA MÁXIMA

TEMPO ARMAZENAMENTO (DIAS)

Leite e Derivados

7ºC

5

Ovos e outros produtos

10ºC

7

Carnes bovina, suína, aves, entre outras e seus produtos manipulados crus exceto espetos mistos, bife a rolé, carnes cruas
empanadas e preparações com carne moída.

4ºC

3

Espetos mistos, bife rolé, carnes empanadas cruas, e preparações com carne moída.

4ºC

2

Pescados e seus produtos manipulados crus

2ºC

3

Frutas, verduras e legumes sensíveis higienizados fracionados, ou descascados, sucos, polpas, caldo de cana.

5ºC

3

Outras frutas e legumes

10ºC

7

Produtos de panificação e confeitaria com coberturas e recheios que possuam ingredientes que necessitem de refrigeração

5ºC

5

Frios e embutidos fatiados, picados ou moídos

4ºC

3

Alimentos pós-cocção, exceto pescados

4ºC

3

Pescados pós-cocção

2ºC

1

Sobremesas e outras preparações com laticínio

4ºC

3

Sobremesas e outras preparações com laticínio

4ºC-6ºC

2

Sobremesas e outras preparações com laticínio

6ºC-8ºC

1

Maionese e misturas de maionese com outros alimentos

4ºC

2

Maionese e misturas de maionese com outros alimentos

4ºC-6ºC

1

 

Temperatura e Tempo de Armazenamento de Produtos Congelados

IMPORTANTE: Produtos congelados devem ser mantidos a temperatura menor que -18ºC pelo tempo especificado pelo fabricante.

Temperatura para produtos cuja embalagem foi aberta

TEMPERATURA

TEMPO DE ARMAZENAMENTO

0ºC a -5ºC

10 dias

-5ºC a -10ºC

20 dias

-10 a -18ºC

30 dias

-18ºC

90 dias

Temperatura e Tempo de Descongelamento

EQUIPAMENTO

TEMPO/TEMPERATURA

Em geladeiras

Inferior a 5ºC

Em forno micro-ondas ou de convecção

Imediato

 

Temperatura e Tempo de Refrigeração e Congelamento

VARIAÇÃO TÉRMICA

TEMPO MÁXIMO PARA RESFRIAR

De 60ºC para 10ºC

2 Horas

De 10ºC Abaixo

Imediatamente para refrigeração ou congelamento a -18ºC


 
     
 
Tabela Kentherm
Temperatura de Transporte e Distribuição dos Alimentos
Conservação Alimentos pelo Frio Manual de Boas Práticas
de
Manipulação de Alimentos
Cadeia do Frio Hortifruticolas Conservação dos Produtos Alimentares
Portugal
Logística Distirbuição de Produtos Alimentícios Congelados e Resfriados
Manual de Rede do Frio Manual de Rede de Frio
Farmacêutico
Shelf Life (duração)
Produtos Alimenticios
Guia para Qualificação de
Transporte de Produtos
Biológicos - Cadeia do Frio
TECNOLOGIAS DE RESFRIAMENTO
DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Monitoramento
Cadeia do Frio

Logística Farmacêutica
e transporte de
Medicamentos Termolábeis

Logística na Cadeia de Frio em Portugal:
Transporte de Produtos
Perecíveis Congelados
Logística na Indústria de sorvetes de Frutas

Gerenciamento logistico
cadeia frio imunobiológicos

Cartilha Boas Práticas
Transportador de Alimentos
Logística reversa
vantagem competitiva
canal de distribuição de
limentos refrigerados
Logística Cadeia do Frio
de Abastecimento
Agro-Alimentar
Cadeia do Frio
Monitoramento, Processo e Controle
Processo Armazenamento,
Transporte e Distribuição
Indústria de Laticínios
Frutas Hortaliças Frescas Cadeia do Frio
Indústria Farmacêutica
Atualização em Rede do Frio
Armazenamento
Sem refrigeração correta, perdas
atingem níveis indesejáveis
Supermercados
Qualidade Armazenamento de Frios
Cadeia do Frio
Embalagem Produtos
Alimentícios